• 행복연구소
  • 외도상담
  • 외도상담일지
  • 개발심리이론
  • 심리교육센터
  • 고객센터
  • 무료상담신청
  •  

[외도의대처방법] 3단계 : 남편불륜에 대한 문제해결 방법 찾기

남편불륜문제해결 = 아내의 섹스변화(몸과 마음)

이것의 원리를 적용하면 문제해결의 방법을 찾는 것은 비교적 쉽습니다.

부부의 섹스문제를 찾고, 원인의 분석을 정확히 알아야 합니다.

1. 부부가 결혼 전 연애, 신혼 때의 섹스관계는 어떠했는지를 알아야 합니다.

이때의 시기는 열정이 넘쳐있기 때문에 섹스문제가 거의 없이 즐겁고 행복한 섹스를 즐겼을 것입니다.

물론, 이때부터 서로 섹스를 즐기는 관념이 달라서 어려움을 겪고 있었을 수도 있구요.

2. 임신과 출산, 육아 등의 과정에서 부부의 섹스관계는 어떠했는지를 알아야 합니다.

권태와 섹스리스, 성욕해소의 문제, 다양한 부부의 상황변화 및 성생활의 변화를 점검해야 합니다.

그래야만 두 사람의 섹스문제를 찾을 수 있습니다.

3. 최근 두 사람의 섹스관계는 어떠했는지를 알아야 합니다.

남편불륜이 발생한 원인을 정확히 분석할 수 있기 때문입니다.

이와 같이 과거에서 섹스문제가 무엇이었는지를 정확히 알고 난 후...

- 남편이 왜 아내를 두고서 상간녀와 섹스를 하게 되었는지를 분석해야 하고...

- 남편의 정신적, 육체적 문제가 없는지를 알아야 합니다.

- 아내는 자신의 섹스관념, 섹스를 즐기는 방법을 제대로 알고 있는지를 분석해야 합니다.

- 두 사람이 함께 섹스를 즐길 수 없었던 가장 핵심적인 문제를 찾아야 합니다.

대체적으로 이 문제해결방법을 찾는 과정을 상담하면...

- 아내와 남편의 섹스관념이 매우 달라서 섹스문제가 많았던 경우

- 남편의 강한 성욕으로 아내가 어려움을 겪은 경우

- 남편의 정신적, 신체적 문제로 인하여 섹스문제가 많았던 경우

- 아내의 섹스 회피와 섹스거부 등으로 남편이 어려움을 겪고 있는 경우

- 아내가 섹스에 매우 무지하여 섹스가 의무적이 된 경우

등의 문제가 있음을 발견할 수 있습니다.

그러면, 문제해결을 하는 방법은 무엇이겠습니까?

- 아내가 섹스의 관념을 변화하고

- 아내가 섹스를 즐기는 방법을 알아야 하고

- 아내가 섹스를 리드하는 방법을 알아야 합니다.

- 그러면서 남편과의 섹스를 즐겁고 행복하게 할 수 있도록 변화를 해야 하죠.

- 또한, 아내의 심리적 상처를 치유하게 되면 됩니다.

이 문제해결의 원리를 적용하면 대부분의 남편불륜문제는 해결이 됩니다.

바로 남편불륜문제해결 = 아내의 섹스변화... 이기 때문입니다.

개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 서비스이용약관 | 업무제휴문의

본 사이트에 있는 모든 내용은 행복연구소(주)에 저작권이 있으며 저작권자의 허락 없이 무단 복제 및 사용을 금합니다.
    행복연구소(주) | 서울특별시 강남구 도산대로 213 (신사동) 3층 | 구주소 : 서울시 강남구 신사동 587-13
    Tel : 02)418-3003 | Fax : 02)418-3093 | 사업자번호 : 106-86-84108
    통신판매번호 : 강남-02229호 | 대표이사 : 권다미 | 개인정보책임자 : 권다미 | 대표이메일 : dami38@hanmail.net       LOGIN